<<
首页 > 联盟动态 > 项目简报 >

11个国家环保官员参加联盟第二届“无废城市”活动日

时间:2018-09-29 11:14:13    点击:
\
       2018年7月12日,第二届“无废城市”活动日在北京联绿元泰达工厂举行,来自11个发展中国家的37名固废管理和环保官员参加了此次活动。
       年初,国家推出了建设“无废城市”方案,这被业内认为是最有效的城市固废解决方案,将重塑城市环保生态,构筑新的产业经济增长源头。该方案的核心,就是 “固废资源一体化技术”。联绿集团运营的固废资源化项目工厂,为无废城市的建设和运营积累了珍贵的经验,也充分验证了无废城市的可行性。
       据主办方介绍,进入工厂的各种固废通过“处置”系统,完成有机类固废和无机类固废的精确分类,再通过“利用”系统,对两种不同组分的固废资源进行无害化深加工,使其再造为生态产品,并最终进入市场销售。这一完整的、封闭的资源化工艺系统就是“固废资源一体化技术”。
       此项技术有效的解决了业内多项难题:第一,不排斥进场固废的种类,综合固废通过多个智能化控制模块进行高效资源化,资源化率接近百分之百;第二,资源化系统中融入了多项环保控制技术,能耗更低且资源化过程不产出二次排放,环保达标率百分之百;第三,可根据不同地区的固废构成情况和市场需求,灵活规划生产再生产品的种类,市场化率达到百分之百。这项技术在2015年通过中国高科技产业化研究会专家组鉴定,达到“国内首创,国际领先”水平。联绿技术固废资源一体化项目工厂,也在2016年被中国工信部评定为“国家资源再生利用重大示范工程”。
近期,中共中央国务院出台了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。“意见”中明确提出强化固体废物污染防治中,开展“无废城市"试点,推动固体废物资源化利用。
       据主办方介绍,“无废城市”建设能带来超过7万亿的市场空间和4000万个工作机会,更会成为智能城市、低碳城市的重要载体。不仅如此,无废城市的固废资源化中心将集成碳足迹采集与交易系统,配合智慧城市的数据采集系统完成大数据分析,有效的控制排放量或者帮助相关企业完成能耗分析,减少资源消耗。
       在当天的活动现场,主办方开放了固废资源化系统,让参与活动的各国代表更加深入的了解固废资源化技术和工艺。联绿集团首席科学家张颖博士表示,无废城市是中国智慧的体现,在固废资源化领域,联绿集团的技术已经实现固废资源化率的百分之百,这是中国中国智慧、中国创新的体现。当前,我们中国的企业需要走出,通过开展无废城市活动日,与各国建立合作,共同将“中国的方案”和联绿经验向全球推广,造福于全球。

版权所有:建筑垃圾资源产业技术创新战略联盟 京ICP备12034573号-2